женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Эфирное масло бергамота

Эфирное масло бергамота получают из кожуры плодов бергамотова дерева методом холодного прессования. Аромат эфирного масла бергамота — свежий фруктово-цитрусовый терпкий, дымно-горьковаты со слегка пряным тоном.

Эфирное масло бергамота — свойства

Эфирное масло бергамота содержит более 175 различных веществ. Важнейшие составляющие масла бергамота производят действие, подобное действию антидепрессантов, однако без сопутствующих побочных эффектов (вялости, сонливости, невозможности сосредоточиться и т. п.).

Эфирное масло бергамота настоящего прекрасное средство от депрессии и апатии. Оно возвращает к жизни самых безнадёжных пессимистов, заряжает жизненной энергией. Эфирное масло бергамота помогает снять стресс и раздражение, слегка возбуждает, повышает работоспособность. Именно поэтому ставший в России популярным английский чай с бергамотом лучше пить утром. Чай с бергамотом способен творить чудеса: если вы не успели выспаться или очень устали, то чашечка ароматного чая вернет вам бодрость и работоспособность.

Кроме того, Эфирное масло бергамота обладает прекрасным противовоспалительным действием, питает кожу, обладает антибактериальным, антивирусным, противогрибковым и регенерирующим действием. В косметике в составе масляных смесей бергамотовое масло используется для лечения угревой сыпи. Эфирное масло бергамота очищает и освежает жирную и комбинированную кожу, тонизирует, сужает поры, выравнивает тон пигментированных участков. Эфирное масло бергамота устраняет перхоть и укрепляет волосы. Полирует ногти, препятствует их расслоению. Эфирное масло бергамота прижигает герпетические пустулы. Эфирное масло бергамота обладает дезодорирующим свойством для полости рта. Прекрасно очищает воздух сильно задымленных помещений. Используется при изготовлении одеколонов. Масло с бергамотом широко используется при массаже, для ванн и ароматических ламп.

Эфирное масло бергамота широко используется как отдушка в парфюмерии и косметике.

Зимой ванна с несколькими каплями эфирного масла бергамота способна снять усталость и избавить от зимней хандры.

Весной и летом солнечное эфирное масло бергамота

  • Эфирное масло бергамота применяют только в разбавленном виде (например, для ванны достаточно 2—3 капель, для массажа — 1-3 капель на 10 мл массажного масла);
  • Эфирное масло бергамота повышает чувствительность кожи к солнцу, поэтому после нанесения бергамотового масла на кожу нужно избегать прямых солнечных лучей и ни в коем случае не загорать.
  • Эфирное масло бергамота — применение

    Эфирное масло бергамота — холодные и горячие ингаляции

    1-2 капли эфирного масла поместить в аромамедальон или нанести на салфетку и вдыхать в течение 5-10 минут. Налить масло в аромалампу 34 капли на 15 кв. м; Подогревать смесь эфирного масла и воды в резервуаре-испарителе с помощью свечки или лампочки в течение 20 мин 4 раза в день. Горячие ингаляции: 35 капель на 0,5 л горячей воды. По 5-10 мин 2 раза в день для ухода за кожей лица.

    Эфирное масло бергамота — массаж.

    57 капель смешить с 15 г любого растительного масла, нанести на кожу, провести процедуру массажа

    Эфирное масло бергамота — сауна

    Эфирное масло в смеси с водой (5-7 капель на 1 литр воды) распыляют в воздухе или брызгают на стены и пол, избегая попадания на нагревательные приборы.

    Эфирное масло бергамота — ванна

    В ванну с температурой воды (37 38°С) добавить смесь эфирного масла (5-7 капель) с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры приема ванны 15-30 минут. После ванны, не ополаскиваясь, вытереть тело полотенцем. Не применять непрерывно более 21 дня.

    Эфирное масло бергамота — холодные компрессы на икроножные мышцы при жаре:

    7-8капель масла развести в 100мл воды, затем погрузить в этот раствор х/б ткань, слегка отжать и положить на икроножные мышцы. Для снижения температуры тела.

    Эфирное масло бергамота — полоскание полости рта и носоглотки.

    1-2 капли эфирного масла добавить в 1/2 стакан теплой кипяченой воды, размешать. Прополоскав рот, выплюнуть жидкость. Проводить процедуру ежедневно утром и вечером.

    Эфирное масло бергамота — использование неразбавленного масла против герпеса на губах:

    Н анести на едва обозначившееся покраснение. Смазывать через каждые 3 часа. Не допускать попадания масла на здоровую кожу!

    Эфирное масло бергамота — масляные смеси для косметических процедур.

    В одну чайную ложку любого растительного масла (жожоба, персикового, оливкового) добавить 1-2 капли эфирного масла, тщательно перемешать.

    Эфирное масло бергамота — для ухода за кожей лица и шеи

    Hанести несколько капель смеси масел на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.

    Эфирное масло бергамота — для очищения кожи лица и шеи

    Нанести несколько капель смеси масел на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу.

    Эфирное масло бергамота — уход за волосами.

    Добавить 3-5 капель эфирного масла на одну столовую ложку шампуня, бальзама или ополаскивателя для волос. Для приготовления маски для волос добавить 3-5 капель эфирного масла на одну столовую ложку жирного масла (миндального или жожоба). Втереть эту смесь в кожу головы, затем обернуть волосы полотенцем и оставить на 2 часа. После проведения процедуры рекомендуется промыть волосы шампунем.

    Эфирное масло бергамота — укрепление и полировка ногтей.

    Смешать 10 капель масла бергамота с 10 каплями масла жожоба, нанести на ногтевые пластины и ложа, помассировать сначала пальцами, а затем марлевой салфеткой.

  • Эфирные масла. Свойства эфирных масел.

  • Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


    последние СТАТЬИ


    Как выбирать винный шкаф

    Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

    подробнее >>



    Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

    Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

    подробнее >>



    Эффективная косметология: удаление волос лазером

    В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

    подробнее >>



    Портупея: как комбинировать и с чем носить

    Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

    подробнее >>



    С чем носить берет?

    Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

    подробнее >>



    Этапы выбора хорошей пряжи

    Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

    подробнее >>



    Особая история страз Сваровски

    Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

    подробнее >>


    Все статьи


    Разместить свою статью на сайте >>




    Вся информация на женском сайте
    wewomen.info носит информационный,
    а не рекомендательный
    характер.
    Проконсультируйтесь с врачом,
    не занимайтесь самолечением

    Администрация сайта

    Разместить рекламу на сайте

    Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
    питание, женские секреты