женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ


Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Увлажняющие средства для кожи

Дневной свет, интенсивная солнечная радиация, сухой воздух, особенно в помещениях с центральным отоплением, — все это способствует потере влаги тканями кожи. Известно, что молодая кожа обладает хорошими влагоудерживающими свойствами. Но с возрастом кожа начинает терять влагу. Чтобы предотвратить потерю влаги, применяют увлажняющие средства для кожи — гидратирующие (увлажняющие) кремы и эмульсии. Кроме жировой основы, увлажняющие средства для кожи содержат вещества, которые препятствуют обезвоживанию.

Увлажняющие средства для кожи предохраняют кожу от потери влаги с помощью гидроактивных веществ, витаминов и ферментов. Особенно эффективны такие формы доставки активных компонентов, как липосомы.

Большинство увлажняющих кремов и эмульсий подходят для всех видов кожи и могут применяться как в качестве дневных, так и ночных кремов.

Увлажняющие средства для кожи рекомендуется применять, прежде всего, для ухода за сухой и стареющей кожей.

Для жирной кожи выпускаются специальные гидратирующие кремы, содержащие меньшее количество жировых компонентов. Основной частью этих средств являются вещества, впитывающие в себя излишки кожного жира.

Увлажняющие средства для кожи — свойства и задачи

  • Блокирование кремом, который изолирует роговой слой от внешней среды, в результате чего на коже образуется пленка и задерживается вода.
  • Насыщение рогового слоя водой извне — прямое увлажнение (гумиктанты). Ингредиенты, удерживающие воду, делятся на две группы:
    • липофильные вещества (незаменимые жирные кислоты, церамиды, холестерин) — вещества, укрепляющие межклеточный цемент;
    • гидрофильные вещества, удерживающие воду, представленные гликозаминогликанами (гиалуроновой кислотой, хондроитинсульфатом), коллагеном и хитозаном. Эти вещества притягивают к себе воду и относятся к ряду гидратантных.
  • Кроме того, косвенно способствуют увлажнению кожи отшелушивающие средства — гидроксикислоты, пропи-ленгликоль, мочевина, которые также включаются в состав увлажняющих средств.

К группе увлажняющих дневных кремов относятся также матовые кремы и тональные эмульсии.

Матовые кремы отличаются мягкой, пушистой консистенцией, быстро впитываются в кожу, сохраняют на поверхности кожи тонкий незаметный слой, придающий коже матовый тон. Они уменьшают блеск и предохраняют кожу от неблагоприятных атмосферных факторов. Это эмульсионное масло в воде, в состав которого входят жиры, масла и вода.

Тоны для лица — это кремы, основу которых составляют пудра и грим. Эти кремы обычно окрашены и могут содержать 3~25 процентов красителя. При содержании красителей более 10 процентов их называют крем-пудрами.

Усилить увлажняющее действие любого средства, в том числе и тонального, можно с помощью воды (лучше минеральной) из пульверизатора. Вода в виде тончайшей пыли меняет свои иссушающие свойства на увлажняющие. Мельчайшие капельки легко проникают в кожу, насыщая ее необходимой влагой.


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.


последние СТАТЬИ


Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Кровать-платформа — всегда идеальный выбор

Всегда можно найти кровать-платформу, соответствующую размеру и стилю спальни, поскольку такая конструкция не предполагает ни функциональных, ни дизайнерских ограничений

подробнее >>



Эффективная косметология: удаление волос лазером

В современной косметологии существует много способов добиться идеально гладкой кожи. Наиболее эффективным способом борьбы с ростом волос в нежелательных местах профессиональные косметологи называют лазерную эпиляцию.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Особая история страз Сваровски

Тяжело отыскать человека, который бы ни когда в жизни не слышал о таких ярких и изысканных камнях Сваровски. На сегодня довольно легко наткнуться на их родственников, которые с радостью украшают одежду, аксессуары, интерьер и даже автомобили. Не трудно догадаться, что речь идет о стразах Сваровски. 

подробнее >>


Все статьи


Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты