женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ

загрузка...

Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Грузинское вино, лучшие грузинские вина

Сухое вино всегда имело большое значение для христианской Грузии. Легенда гласит: когда в 337 году крестительница Грузии святая Нино пришла сюда из Каппадокии, в руках у нее был крест из виноградных лоз, связанных ее волосами. В знаменитой академии Икалто, в которой в IX веке учился поэт Шота Руставели, был факультет виноделия.

Начало производству вин из местных сортов положил другой великий поэт — Александр Чавча-вадзе, которому принадлежало имение Цинандали. Бутылочные этикетки для нескольких марок сухого вина рисовал великий художник Нико Пи-росманишвили. И сегодня многие известные представители грузинского мира искусств проявляют интерес к виноделию: например, свое вино поставляет в Москву кинорежиссер Георгий Шенгелия.

На прилавках магазинов и супермаркетов можно обнаружить следующие названия сухих грузинских вин: «Тибаани», «Телави», «Ркацители», «Свири», «Цоликаури», «Цинандали», «Цицка», «Манави», «Напареули», «Гурджаани», «Бах-триони», «Мухранули», «Чинури», «Вазисуба-ни», «Мукузани», «Кварели», «Телиани», «Хиди-стаури».

Кратко охарактеризуем некоторые грузинсие вина:

  • «Цинандали» готовят из винограда сортов ркацители и мцване. Вино имеет полный, гармоничный вкус с приятной горчинкой и букет фруктового характера. Срок выдержки — 3 года.
  • «Гурджаани» производят из винограда тех же сортов, что и «Цинандали», но только в Гурд-жаанском районе. По вкусу и букету два эти вина близки, но Гурджаани отличается более тонким вкусом и некоторой терпкостью, которая многим нравится.
  • «Базисубани» — белое сухое вино, изготовляемое из винограда сорта ркацители. Обладает кисловатым вкусом. При массовых поставках в СССР «Вазисубани» славилось своей дешевизной и покупалось для самых неприхотливых застолий, в основном студенческих. Теперь качество вина стало гораздо выше. Однако выросла и цена. «Вазисубани Трактат» урожая 1996 стоит примерно 520 рублей. Однако кислотно-минеральные нотки, имеющиеся во вкусе и аромате вина, имеют своих поклонников. Теперь несколько слов о винах кахетинского типа. Их изготавливают по местной технологии, главной особенностью которой является медленное брожение в герметически закрытых резервуарах. Срок выдержки таких вин — всего один год в отличие от других сухих вин, срок выдержки которых составляет полтора года как минимум.

Одно из лучших кахетинских вин — «Тибаани». Его готовят из винограда сорта ркацители в микрорайоне Тибаани. Оно имеет цвет крепкого чайного настоя с кофейным оттенком. Вкус полный, гармоничный, очень терпкий. В букете ощущается горчинка.

Наиболее известные красные сухие вина Грузии — «Мукузани» и «Телиани».

«Мукузани» получают из винограда сорта саперави. Цвет его — интенсивный, темно-рубиновый. Букет сложный, сильный, с оттенком сливок. Срок выдержки — 2—3 года.

К этому следует добавить, что саперави особенно высокого качества выращивают в микрорайонах Кварели, Ахашени и Карданахи.

«Телиани» готовят из винограда сорта каберне-совиньон, выращиваемого в Телавском и Ци-телкаройском районах. Оно отличается характерным фиалковым оттенком, хорошо развитым букетом и мягким гармоничным вкусом. Срок выдержки — 3 года.

Лучшими грузинскими полусладкими красными винами считаются «Хванчкара» из винограда сорта александроули, «Киндзмараули» из винограда саперави и «Оджалеши» из одноименного винограда.

Прославленные белые полусладкие вина — «Ах-мета», «Твиши» и «Псоу» из винограда сорта цо-ликоули и «Тетра» из винограда рачули. Все эти вина отличаются нежным гармоничным вкусом и содержанием спирта от 10,5 до 13,5%.

Также из полусладких грузинских вин в российских магазинах и винных галереях встречаются «Атенури», «Чхавери», «Лыхны», «Ахашени», «Усахелаури».


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Гинеколог - необходимый спутник женщины

Гинеколог – это доктор, занимающийся вопросами исключительно женского здоровья, которое обеспечивается слаженной работой женских органов. К которым относятся наружные половые органы, влагалище, матка, яичники, маточные трубы, молочные железы.

подробнее >>



7 оригинальных мест для проведения выездной церемонии

Свадьба – это самый грандиозный и самый важный праздник в жизни каждой влюбленной пары. А выездная церемония – это главная и торжественная часть праздничного действа. Каждая невеста хочет, чтобы её свадьба была незабываемой, а основной составляющей является как раз выездная роспись.

подробнее >>



Косметика Мустела, парфуми - богатий асортимент продукції

Протягом 60 років французька компанія Мустела здійснює виробництво косметичних засобів для догляду за шкірою немовлят, їх матерів. Формула для кожного препарату розробляється у співпраці з провідними медичними працівниками. Фахівці враховують особливості організму дітей, молодих мам. Завдяки якісній косметиці Mustela жінки можуть піклуватися про свою шкіру під час вагітності, в період лактації. Певна група засобів дозволить зробити життя малюка більш комфортним, безпечним з перших днів життя. Всі креми, масла та інші види продукції нешкідливі для здоров'я.

подробнее >>



Незабываемая свадьба в загородном клубе Подмосковья

В то время, как свадебные банкеты в домашних условиях практически сошли на нет, а ресторанные посиделки порядком поднадоели, огромное количество молодоженов ищет альтернативные способы для празднования дня рождения новой семьи. Благо, современная свадебная индустрия предлагает достаточное количество вариантов:

подробнее >>



Как выбирать винный шкаф

Чтобы алкогольные напитки не теряли вкусовых характеристик, хранить их следует в помещениях с оптимальным микроклиматом. Поскольку содержание винного погреба или подвала является хлопотным и затратным предприятием, все большую популярность приобретают специальные холодильные шкафы. Их использование не только выгодно и удобно, но и позволяет сохранять и улучшать вкус напитка. Холодильники для вин есть в ассортименте большинства крупных производителей бытовой техники, они подходят для установки в квартире или доме, офисе, кафе, ресторане, баре, номерах гостиницы.

подробнее >>



Мужской климакс: симптомы и лечение

Многие даже не подозревают, что существует не только женский, но и мужской климакс! Возраст этой проблемы единый для всех – он проявляется после 40 лет. Мужчины даже не догадываются, что в их организме происходят серьезные изменения.

подробнее >>



Жирные волосы: способы лечения в домашних условиях

Жирные волосы приносят массу проблем своему хозяину. Такая шевелюра весьма быстро приобретает неопрятный блеск, прическа распадается, а уложить волосы не так-то и просто.

подробнее >>


Все статьи

загрузка...

Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты

загрузка...