женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье, питание, женские секреты

КРАСОТА женские СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЕ ПИТАНИЕ будь в ФОРМЕ тысяча МЕЛОЧЕЙ

загрузка...

Интимные прически в домашних условиях

Как правильно мастурбировать

Маски от выпадения волос

Травы снижающие аппетит

Как определить размер мужского члена по внешним признакам?

Свойства эфирных масел

Грузинское вино, лучшие грузинские вина

Сухое вино всегда имело большое значение для христианской Грузии. Легенда гласит: когда в 337 году крестительница Грузии святая Нино пришла сюда из Каппадокии, в руках у нее был крест из виноградных лоз, связанных ее волосами. В знаменитой академии Икалто, в которой в IX веке учился поэт Шота Руставели, был факультет виноделия.

Начало производству вин из местных сортов положил другой великий поэт — Александр Чавча-вадзе, которому принадлежало имение Цинандали. Бутылочные этикетки для нескольких марок сухого вина рисовал великий художник Нико Пи-росманишвили. И сегодня многие известные представители грузинского мира искусств проявляют интерес к виноделию: например, свое вино поставляет в Москву кинорежиссер Георгий Шенгелия.

На прилавках магазинов и супермаркетов можно обнаружить следующие названия сухих грузинских вин: «Тибаани», «Телави», «Ркацители», «Свири», «Цоликаури», «Цинандали», «Цицка», «Манави», «Напареули», «Гурджаани», «Бах-триони», «Мухранули», «Чинури», «Вазисуба-ни», «Мукузани», «Кварели», «Телиани», «Хиди-стаури».

Кратко охарактеризуем некоторые грузинсие вина:

  • «Цинандали» готовят из винограда сортов ркацители и мцване. Вино имеет полный, гармоничный вкус с приятной горчинкой и букет фруктового характера. Срок выдержки — 3 года.
  • «Гурджаани» производят из винограда тех же сортов, что и «Цинандали», но только в Гурд-жаанском районе. По вкусу и букету два эти вина близки, но Гурджаани отличается более тонким вкусом и некоторой терпкостью, которая многим нравится.
  • «Базисубани» — белое сухое вино, изготовляемое из винограда сорта ркацители. Обладает кисловатым вкусом. При массовых поставках в СССР «Вазисубани» славилось своей дешевизной и покупалось для самых неприхотливых застолий, в основном студенческих. Теперь качество вина стало гораздо выше. Однако выросла и цена. «Вазисубани Трактат» урожая 1996 стоит примерно 520 рублей. Однако кислотно-минеральные нотки, имеющиеся во вкусе и аромате вина, имеют своих поклонников. Теперь несколько слов о винах кахетинского типа. Их изготавливают по местной технологии, главной особенностью которой является медленное брожение в герметически закрытых резервуарах. Срок выдержки таких вин — всего один год в отличие от других сухих вин, срок выдержки которых составляет полтора года как минимум.

Одно из лучших кахетинских вин — «Тибаани». Его готовят из винограда сорта ркацители в микрорайоне Тибаани. Оно имеет цвет крепкого чайного настоя с кофейным оттенком. Вкус полный, гармоничный, очень терпкий. В букете ощущается горчинка.

Наиболее известные красные сухие вина Грузии — «Мукузани» и «Телиани».

«Мукузани» получают из винограда сорта саперави. Цвет его — интенсивный, темно-рубиновый. Букет сложный, сильный, с оттенком сливок. Срок выдержки — 2—3 года.

К этому следует добавить, что саперави особенно высокого качества выращивают в микрорайонах Кварели, Ахашени и Карданахи.

«Телиани» готовят из винограда сорта каберне-совиньон, выращиваемого в Телавском и Ци-телкаройском районах. Оно отличается характерным фиалковым оттенком, хорошо развитым букетом и мягким гармоничным вкусом. Срок выдержки — 3 года.

Лучшими грузинскими полусладкими красными винами считаются «Хванчкара» из винограда сорта александроули, «Киндзмараули» из винограда саперави и «Оджалеши» из одноименного винограда.

Прославленные белые полусладкие вина — «Ах-мета», «Твиши» и «Псоу» из винограда сорта цо-ликоули и «Тетра» из винограда рачули. Все эти вина отличаются нежным гармоничным вкусом и содержанием спирта от 10,5 до 13,5%.

Также из полусладких грузинских вин в российских магазинах и винных галереях встречаются «Атенури», «Чхавери», «Лыхны», «Ахашени», «Усахелаури».


Все материалы, размещенные на сайте не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без проставления активной ссылки на главную страницу сайта Женский сайт www.wewomen.info рядом с использованными материалами.

последние СТАТЬИ


Создаем уют в спальне: выбор постельного белья

Спальня – то место, где каждый из нас проводит почти треть своей жизни. Именно поэтому многие стремятся создать в этой комнате уют и навести красоту. Важная составляющая – купить красивое постельное белье, однако это еще не все.

подробнее >>



Домашний текстиль

Что включает в себя понятие «домашний текстиль»? Это вроде не особо приметные вещи в доме, но выполняющие в повседневной жизни множество различных функций, играющие немаловажную роль в интерьере комнат и в создании уютной атмосферы.

подробнее >>



Портупея: как комбинировать и с чем носить

Портупея появилась на модных подиумах еще несколько лет назад. С тех пор не прекращаются дискуссии вокруг этого неоднозначного аксессуара, а по улицам городов с каждым годом все больше модниц ходит в стильних ременных перевязях.

подробнее >>



С чем носить берет?

Такой головной убор, как берет, действительно универсальный аксессуар. Он подходит совсем юным девушкам и более зрелым дамам. Одеть его можно на учебу, на работу, прогулку с любимым или на торжественный прием. Но все-таки, находятся женщины, которые так и не решаются на покупку этого стильного аксессуара. Их останавливает одно – не знание с чем носить берет. Наши советы помогут выбрать подходящий вам головной убор и правильно сочетать его с остальными элементами гардероба.

подробнее >>



Этапы выбора хорошей пряжи

Само слово «пряжа» было образовано от слова «прясть», это скручивание волокон в одну нить, именно таким образом поступали наши бабушки и прабабушки. Сейчас также существуют рукодельницы, которые в домашних условиях прядут из шерсти животных, и у них получаются отличные нити, высокого качества, здесь главное умение и необходимо учитывать секреты мастерства

подробнее >>



Преимущества женского плаща

Мода - дама переменчивая и непостоянная. Уследить за ее капризами бывает сложно. При этом, хочется выглядеть модно и стильно, чувствовать себя в тренде любого сезона.

подробнее >>



Кольца с рубинами – достоинства аксессуаров, покупка

Рубин представляет собой драгоценный камень, уникальность которого заключается в его ярко-красной расцветке. Зачастую он ассоциируется с пламенем и страстью, но одновременно с этим выступает покровителем спокойствия и благоразумия.

подробнее >>


Все статьи

загрузка...

Разместить свою статью на сайте >>




Вся информация на женском сайте
wewomen.info носит информационный,
а не рекомендательный
характер.
Проконсультируйтесь с врачом,
не занимайтесь самолечением

Администрация сайта

Разместить рекламу на сайте

Женский сайт www.wewomen.info - красота, здоровье,
питание, женские секреты

загрузка...